ASN AL
Compartilhe

Diretores do Sebrae prestigiam 1ª Edição do CanaShow Alagoas

Evento internacional destaca avanços tecnológicos e impulsiona setor sucroenergético do estado
Por Lilian Santos
ASN AL
Compartilhe

Um dia de campo com foco em inovações no setor sucroenergético marcou a 1ª edição do CanaShow, que ocorreu nesta terça-feira (17), na fazenda Santo Antônio, em São Miguel dos Campos. O evento foi idealizado pelo produtor rural e vice-presidente da Federação da Agricultura e Pecuária de Alagoas (Faeal), Edilson Maia, e contou com a participação dos três diretores do Sebrae, autoridades do setor, representantes de usinas, técnicos e produtores de cana-de-açúcar.

Entre os presentes, o diretor-superintendente, Vinicius Lages, a diretora de Administração e Finanças, Juliana Almeida, e o diretor técnico, Keylle Lima, reforçaram a importância de inovações e uso contínuo da tecnologia nesse setor, que está ligado à história do desenvolvimento econômico do estado.

Idealizado pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), pela Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Alagoas (Faeal), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Revista Cana Online e Usina Caeté, o evento teve como objetivo promover a demonstração e discussão de novas tecnologias voltadas à produção e comercialização da cana-de-açúcar.

“Esse é um dia especial para todos nós que cultivamos cana-de-açúcar. É uma oportunidade que nós temos de ver o que está acontecendo e o que podemos melhorar. O futuro está aí com tanta tecnologia e temos muito potencial aqui no nordeste com nosso solo, sol, a água chegando, então nós vamos muito longe. Chegou o momento em que todos os técnicos do nordeste vão desfrutar desse potencial”, destacou o anfitrião Edilson Maia.

O evento reuniu representantes de quatro países — Guatemala, Argentina, Nicarágua e Cuba — e 15 expositores de empresas do setor sucroenergético. Além disso, delegações de produtores de cana de estados como Bahia e Sergipe, dentre outros, também marcaram presença.

A programação incluiu uma palestra do Dr. José Espinoza, PhD em Agronomia, que abordou “A importância da dessecação da cana-de-açúcar em pré-colheita”. Logo após, houve demonstrações práticas em campo, distribuídas em nove estações, apresentando desde o uso de drones e a aplicação de calcário sem deriva, até a técnica de meiosi com mudas pré-moldadas no mulching com irrigação por gotejamento.