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Sebrae divulga classificadas na etapa municipal do Concurso das Merendeiras

Próxima fase, que vai selecionar a melhor de cada município, vai e começar no próximo dia dia 5 e segue até 27 de setembro
Por Débora Muniz e Heitor Teles
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O Sebrae divulgou a lista das 54 merendeiras selecionadas na etapa eliminatória municipal da 6º edição do Concurso das Merendeiras. Após a capacitação nos 21 municípios, as profissionais apresentaram suas receitas dentro dos critérios exigidos no edital. A etapa municipal selecionará a melhor de cada município e começará dia 5 e segue até 27 de setembro. A iniciativa foi lançada pelo Sebrae em parceria com Embrapa e Senac em junho deste ano.

A competição envolve a seleção, divulgação e premiação de receitas culinárias criadas por merendeiras e merendeiros que trabalham na alimentação escolar em escolas públicas municipais de educação básica. Esses profissionais participaram de cursos como Capacitação sobre Cardápio e Aquisição de Alimentos na Alimentação Escolar e/ou Capacitação sobre Técnicas Básicas de Culinária e Biodiversidade.

Os 21 classificados finais na Etapa Municipal serão premiados com R$ 500,00 (quinhentos reais) cada. Após a etapa municipal, tem a fase Regional, com a escolha de 10 merendeiras que disputam a grande final estadual.

Para as merendeiras e merendeiros com as maiores pontuações na Etapa Estadual (final), os prêmios serão distribuídos para o 1º lugar – R$ 5.000,00, 2º lugar – R$ 2.500,00 e 3º lugar – R$ 1.000,00. Além disso, o nutricionista que acompanhar a merendeira ou merendeiro vencedor do 1º lugar nesta etapa estadual receberá um prêmio de R$ 5.000,00. O resultado final do concurso está previsto para 9 de novembro.

Os municípios, merendeiras e receitas classificados foram:

Coruripe

Maria Edivania Vicente da Silva: Arroz de Aratu

Marcielle Aparecida Cruz dos Santos: Cuscuz de macaxeira com filé de tilápia e creme de abóbora

Idaiane Cristina da Silva Santos: Farofa de jenipapo com carne desfiada e purê com hortelã

Jequiá da Praia

Ortencia dos Santos: Panqueca de cenoura ao creme de milho

Maria Elizangela Lúcio da Silva: Cuscuz recheado de carne desfiada

Maria Eliene Romão dos Santos: Charutinho de repolho com frango ao molho de tapioca e batatas, arroz com couve e salada cremosa de repolho

Penedo

Monica Lisboa Santos: Cuscuz de Milho Seco Ralado com galinha de capoeira e Major Gome Cozido no coco

Taciano Broca Branco: Costela Quilombola

Arlene Santos: Moqueca de Banana da terra, com arroz e farofa

Teotônio Vilela

Edileuza Elias da Silva: Escondidinho de abóbora com amendoim e recheio de tilápia, acompanhado de tropeiro de fava com manga

Leila Cristina Amâncio de Azevedo: Dom da Fava

Maria Cícera da Silva: Arrumadinho de feijão verde com banana da terra

Campo Alegre

Silvania Soares de Farias: Strogonoff de banana verde com frango

Isabel Cristina da Conceição: Bobó de macaxeira com camarão

Roseli Helena da Silva: Escondidinho de frango com creme de cenoura

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Girau do Ponciano

Maria Magna Santos Feitosa: Moqueca de banana da terra com ovos de codorna

Maria Magna de Souza Farias: Torta de frango com carne de jaca e purê de abóbora

Andréa Maria dos Santos: Moqueca de peixe com farofa de amendoim

Junqueiro

Maria de Fátima Pereira dos Santos: Nhoque Nutritivo

Aline da Silva Santos: Creme de Abóbora com Crocante de Tapioca (Creme Rafael)

Maria Ana dos Santos: Batata doce recheada com carne suína em cama de purê crocante

Limoeiro de Anadia

Lucia da Cruz Silva: Frango em cubos com taioba refogada e farofa de cuscuz

Rita Silva Santos: Frango com jurubeba acompanhado de purê de batata doce com leite de amendoim

Edjane da Silva Santos: Frango com mamão em cubos, acompanhado de bolinho de feijão e purê de abóbora

União dos Palmares

Verônica Feitosa da Silva: Costelinha guisada com pirão e arroz

Maria Sueli da Silva: Banana da terra recheada acompanhada de arroz e creme de abóbora

Rejane da Conceição Silva: Farofa de banana com tilápia e iguaria do mangará da bananeira

Barra de São Miguel

Neise Maria Marques da Silva: Peixe tilápia ao creme de inhame

Maria Marcely Lima Cândido: Baião de dois com moqueca sirizada

Edineide Santos de Souza: Camarão tropical

Maceió

Manuelita Batista de Figueiroa: Jangada de banana comprida, recheada com ragu de carne, acompanhada de farofa crocante, vinagrete azul e creme gelado de frutas

Edna de Oliveira: Caju primavera com arroz de castanha e purê de banana comprida

Lidyane Cristina de Oliveira Silva: Camarão ao molho de maracujá acompanhado de purê de fruta pão e chips de fruta pão

Marechal Deodoro

Maria Célia dos Santos: Filé de siri tropical, purê de macaxeira e molho de manga

Solange Ferreira dos Santos: Purê de legumes acompanhado de grão de bico com carne desfiada e verduras

Analice dos Santos: Salada de feijão verde refrescante com filé de siri acompanhada de purê de banana-da-terra com castanha de caju

São Miguel dos Campos

Roseane Alves da Silva: Enroladinho de tapioca com creme de dengo a 3

Maria José da Silva Gomes: Carne de carneiro guisado com banana verde

Maria Rayane da Silva de Souza: Polenta com frango ao molho e abóbora refogada

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Delmiro Gouveia

Maely Moreira Bezerra: Escondidinho de macaxeira com carne de bode e leite de licuri

Joicilaine de Vasconcelos Bandeira Gomes: Bobó de lombo suíno

Maria Núbia Gomes dos Santos: Lombo suíno na panela de pressão com arroz e creme de batata doce

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Piranhas

Quitéria Rodrigues da Silva: Pirão de galinha caipira, com arroz branco e salada

Ezilda Silva de Almeida: Camarão falso

Cilene Alves Lisboa da Silva: Frango ao creme de abóbora

Santana do Ipanema

Robéria da Silva: Filé de frango ao creme de milho com arroz verde

Maria Zelma Leite dos Santos: Caldinho Sertanejo

Lenivania Rodrigues Soares: Galinha Arretada

São José da Tapera

Maria Vagna de Melo Lima: Xerém com costela suína e couve

Karleandra de Melo Lima: Sabores do Sertão

Marilia de Melo: Filé de frango acompanhado com maxixada e purê de inhame

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