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Pão de queijo familiar recebe apoio do Sebrae para virar negócio

Empreendimento no Graciliano Ramos faz homenagem à avó do proprietário, que comanda a cozinha
Por Eliane Aquino - Especial para ASN
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Fica no Graciliano Ramos, na parte alta de Maceió, mais precisamente na Rua 54, Casa 65, o Pão de Queijo Vovó Altina, de Izael Magalhães do Prado e sua esposa Selma Magalhães. O casal é de Gravatá, Pernambuco, onde mantinha um comércio de bomboniere na cidade. Em 2017, Selma foi aprovada em um concurso público do estado de Alagoas, e mudaram para Maceió.

Izael sempre gostou da cozinha. Selma conta que esse dom ele herdou de sua avó, Dona Altina, que o criou junto a mais sete filhos dela. “Ele cresceu vendo a avó cozinhar, ficava observando e aprendeu. Sempre foi o chef de nossa casa”, brinca a esposa. Segundo ela, ao chegarem na capital alagoana, com o negócio em Gravatá já fechado, começaram a pensar no que o marido poderia fazer para trabalhar.

E claro, o ramo de alimentação era fato consumado. O Pão de Queijo Vovó Altina abriu em 29 de novembro de 2021. “Vovó Altina era uma mulher guerreira, gigante, organizada, disciplinada, honesta, amorosa”, define Selma, para explicar que o nome do empreendimento de seu marido nunca poderia ser outro. “E o pão produzido por Izael tem todos esses valores”, garante. “É pão de queijo mineiro artesanal, feito de queijo, não é pão com queijo” arremata.

É um negócio familiar, com Izael responsável pela receita e produção, e Selma com o administrativo. Têm semanalmente uma média de 50 clientes e geram oportunidades de trabalho para o pessoal que confecciona as caixas para transportar o pão de queijo e para quem dá suporte ao negócio nas mídias digitais.

Izael já era MEI quando chegou a Maceió, mas Selma revela que o Sebrae de Alagoas é o maior parceiro do empreendimento deles. “O apoio que o Sebrae nos oferece é incontestável no mérito do nosso crescimento, com capacitação, orientação, consultoria, cursos, faz toda a diferença”, enfatiza, reforçando: “O Sebrae nos abriu portas, tanto no campo de trabalho, expandindo visão de alcance, apoio, capacitação, como em acesso de crédito”.

Além do pão de queijo, com acompanhamento de porções de goiabada e doce de leite, o Vovó Altina também vende bolo de rolo. “Nossos produtos têm controle de qualidade”, assegura Selma Magalhães, afirmando que os pães não têm glúten e nem essência. “É queijo puro”, sustenta.