ASN AL
Compartilhe

Oficina sobre manipulação correta de alimentos movimenta cidades do Sertão

Ação do Sebrae, em parceria com as Salas do Empreendedor, acontece em cinco cidades e tem inscrições gratuitas
Por Guilherme Lamenha -Partners Comunicação
ASN AL
Compartilhe

O Sebrae de Alagoas vai movimentar, na próxima semana, cinco cidades do Sertão de Alagoas, com oficinas que têm como objetivo conscientizar os participantes sobre a correta operacionalização e manipulação dos alimentos. A iniciativa é da Agência Regional de Delmiro Gouveia, em parceria com as Salas e Casa do Empreendedor instaladas na região, assim como as Associações Comerciais.

Como resultado, os empreendedores e interessados estarão aptos a atender às boas práticas para obtenção de um produto seguro, de qualidade e em conformidade com as legislações vigentes.

As inscrições são gratuitas e vão ocorrer nos municípios de Piranhas (dia 27), Delmiro Gouveia (dia 28), Maravilha (dia 28), Pão de Açúcar (dia 29) e Santana do Ipanema (30). Será uma única turma para cada cidade, com duração de 8h e dá direito a certificado digital, a ser retirado diretamente da plataforma de inscrição após a sua finalização. Podem participar empresários do ramo de bares, restaurantes, lanchonetes, buffets, além de fornecedores de alimentos, padarias, confeitarias e mercados.

“Serão trabalhados aspectos cognitivos, atitudinais e operacionais. Ou seja, eles vão compreender a importância de utilizar procedimentos que garantam a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos e de suas embalagens, com a legislação existente para o setor, mas também vão ter consciência do valor e dos benefícios da aplicação dessas boas práticas”, afirma a analista do Sebrae, Lidyane Bezerra, responsável pelas oficinas.

Em Piranhas, a oficina vai ocorrer no Auditório do Miguel Arcanjo, localizado no centro histórico do município, das 13h às 17h e das 18h às 22h. Em Delmiro, no Auditório da Agência Regional do Sebrae, no centro, das 8h às 12h e das 14h às 18h. Já em Maravilha, a capacitação será no Auditório do CREAS e o horário também será das 8h às 12h e das 14h às 18h.

A oficina de Pão de Açúcar ocorrerá no Centro de Empreendedorismo e Inovação do município, das 8h às 12h e das 14h às 18h. Em Santana do Ipanema, último dia de realização das oficinas, a ação acontecerá na Casa da Cultura, no centro, das 08h às 12h e das 14h às 18h.

As oficinas serão ministradas por consultores do Sebrae, especialistas e com vasta experiência nessa área. Foram disponibilizadas, em média, 35 vagas para cada turma, por município e 50% das vagas já foram preenchidas. Para garantir sua participação basta clicar nos links abaixo:

Link para inscrições na turma de Piranhas:

https://www.sympla.com.br/evento/oficina-boas-praticas-no-servico-de-alimentacao/1902198

Link para inscrições na turma de Delmiro Gouveia:

https://www.sympla.com.br/oficina-boas-praticas-no-servico-de-alimentacao__1902211

Link para inscrições na turma de Maravilha:

https://www.sympla.com.br/evento/oficina-boas-praticas-no-servico-de-alimentacao/1915165

Link para inscrições na turma de Pão de Açúcar:

https://www.sympla.com.br/oficina-boas-praticas-no-servico-de-alimentacao__1907329

Link para inscrições na turma de Santana do Ipanema:

https://www.sympla.com.br/oficina-boas-praticas-no-servico-de-alimentacao__1915129

-