Principal iniciativa que ajuda a reconhecer o trabalho dessas profissionais e os pratos criados por elas, que atuam em escolas públicas de educação básica nos municípios alagoanos, a 4ª edição do Concurso de Merendeiras chega a sua final. A última fase da competição será realizada no próximo sábado (03), a partir das 9h30, no Centro de Gastronomia do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac/AL), com finalistas de cinco regiões do estado.
A finalista da Região Metropolitana de Maceió é Kátia Sirley Lima da Silva, com a receita ‘Filé de Siri a primavera’, de Marechal Deodoro; da Região Norte, Silvia Cristina Melo de Souza, de Barra de Santo Antônio, com o prato ‘Caldinho de frango com abóbora e biomassa’.
Já da região ‘Tabuleiros do Sul’, de Penedo, a merendeira finalista é Augusta Márcia dos Santos, com o prato ‘filé de tilápia ao molho de tamarindo e purê de batata-doce’. Do Sertão, a finalista de Piranhas é Maria da Conceição Santos, com o prato ‘Carneiro ao Molho’. Por fim, da Região Agreste, a finalista é Ana Lúcia dos Santos Ferreira, de Campo Alegre, com o prato ‘Creme de frango com milho verde’.
Para as classificadas da etapa municipal, foi entregue o prêmio de R$ 500. Na etapa estadual, a primeira colocada receberá, além do prêmio já conquistado na etapa municipal, mais R$ 5 mil. Já a segunda ganhará mais R$ 2.500, e a terceira, R$ 1.000. À nutricionista responsável pela merendeira vencedora da etapa estadual, será entregue o prêmio de R$ 5 mil.
Haverá ainda uma premiação oferecida pelo Senac em forma de vouchers para cursos. Para a merendeira e a nutricionista que obtiverem o primeiro lugar, o valor do voucher será de R$ 1.000,00 cada uma. Para as segundas colocadas, o valor do voucher será de R$ 600, e para o terceiro lugar, R$ 400.
A promoção é do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae AL), em parceria com a Embrapa Alimentos e Territórios e com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac AL). Conta com recursos do Projeto Dom Hélder Câmara (PDHC), coordenado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e cofinanciado pelo Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (Fida)..
Números da 4ª edição do concurso
Ao todo, a 4ª edição do concurso de merendeiras capacitou mais de 900 profissionais com Formação teórica, quase 700 com a formação prática e contou com mais de 140 inscritas. Ao todo, o evento contou com participantes de 21 municípios alagoanos que compõem o Programa ‘Cidades Empreendedoras do Sebrae.
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