A tradicional Feira Gastronômica do Graciliano Ramos, que movimenta a parte alta da cidade, acontece a partir desta sexta-feira (29) e segue até o próximo domingo (1), em um novo espaço este ano, na Praça da Bíblia, em frente ao terminal de ônibus do bairro, por conta da reforma da praça principal do conjunto.
A feira contará com a participação de 20 empreendedores selecionados através de um edital de credenciamento, promovendo a culinária local e oferecendo opções variadas aos visitantes. Além de fomentar a economia da região, o evento é uma parceria entre o Sebrae Alagoas e a a Associação de Moradores do Residencial Graciliano Ramos (AMGR), que apoia e participa da organização.
A analista do Sebrae Alagoas, Vania Britto, explicou que para garantir a qualidade dos serviços prestados, todos os expositores da feira participaram de capacitações oferecidas em parceria com a Faculdade Anhanguera, voltadas para o atendimento ao cliente e boas práticas de higiene e segurança alimentar. Estas formações são obrigatórias para quem deseja expor na feira, reforçando o compromisso do evento com a excelência no atendimento e com a segurança alimentar.
A Feira Gastronômica do Graciliano vai contar com uma grande variedade de pratos e produtos, resultado da diversidade entre os empreendedores. Entre eles, estão as Pizza Cone MCZ, que serve pizza no formato de cone com sabores como frango, calabresa e três queijos; a Maré Confeitaria, especializada em brownies, brigadeiros gourmet, quiches e tortas; a A.J Espetinhos e Bebidas, com churrasquinhos variados e caldinho de mocotó; e a Dona Teresa Lanches, que oferece pastéis fritos.
Para quem aprecia doces, tem a estreia da Gus Cake, uma confeitaria artesanal, no evento com seus mini caseirinhos e bolo no pote, de diverso sabores. Tem também a Laços de Mel, com seus brownies, enquanto a Paula Siqueira Confeitaria destaca-se pelos brigadeiros e tortas.
A Da Terra Tapioca oferece tapiocas e cuscuz recheado, e a Feijoada Naza serve caldinhos de feijoada e mocotó. Já a World Burgers apresenta hambúrgueres artesanais, e a Crepe da Tia oferece crepes doces e salgados, acompanhados de bebidas, entre outros empreendedores.
Concurso e premiação
Durante o evento, será realizado um concurso gastronômico, incentivando os expositores a inovarem no cardápio e oferecerem novas experiências aos visitantes. Organizado em parceria com o Senac, o concurso é opcional, e os participantes são convidados a criar um prato especial, que será avaliado por um júri composto por cinco membros, incluindo representantes do Senac, Sebrae e da Associação dos Moradores.
O vencedor do concurso receberá premiações voltadas para o aprimoramento profissional, com consultorias e cursos oferecidos pelo Sebrae e exemplares de livros de gastronomia fornecidos pelo Senac.
A feira também terá atrações artísticas e culturais organizadas pela Associação dos Moradores do Graciliano Ramos. Com isso, o evento promete não só valorizar a culinária local, mas também oferecer momentos de lazer e cultura para a comunidade.