ASN AL Atualização
Compartilhe

Empresários discutem futuro do segmento de alimentação fora do lar em Alagoas

Ideias para impulsionar negócios e troca de experiências, marcou encontro que deu início à elaboração de um plano coletivo de ação para 2025
Por Lilian Santos
ASN AL Atualização
Compartilhe

O Sebrae Alagoas realizou, nesta segunda-feira (14), o Encontro Sabor da Conexão, um momento de troca, inspiração e construção coletiva voltado para o setor de alimentação fora do lar. Realizado na sede da instituição, em Maceió, o evento reuniu cerca de 30 empreendedores do segmento.

Com foco na escuta ativa, a iniciativa buscou compreender os principais desafios enfrentados pelos empresários e construir, a partir disso, um plano de ação colaborativo. “A ideia é que eles se conectem entre si, percebam como podem se ajudar mutuamente e, principalmente, expressem suas dores e dificuldades. A partir disso, conseguimos identificar de que forma o Sebrae pode apoiá-los de maneira mais eficiente”, explicou Vania Britto, analista de Relacionamento Empresarial do Sebrae Alagoas.

Durante o encontro, os participantes foram convidados a refletir sobre a estrutura do setor, utilizando a matriz SWOT, ferramenta que ajuda a identificar forças, fraquezas, oportunidades e ameaças, como base para uma análise mais profunda e estratégica do cenário em que atuam.

Presente no encontro, o empresário Roniclei Cavalcante, proprietário do restaurante Galetos Braun, com 45 anos de atuação no modelo bufê, destacou a importância de ações como essa. “Sou cliente do Sebrae há mais de 15 anos e minha empresa se desenvolveu bastante com a ajuda dos serviços ofertados. Acredito que encontros como esse são essenciais para o nosso setor. Gosto muito de me reunir com outras pessoas para trocarmos ideias e experiências”, comentou.

O Sebrae já vem atuando com esse público há algum tempo, mas esta é a primeira vez que realiza um evento coletivo com esse propósito. “Até então, os trabalhos eram conduzidos por meio de atendimentos individuais e ações pontuais. Já aplicamos o diagnóstico 360 com alguns clientes, mas agora queremos promover uma reflexão mais ampla e estratégica, que envolva toda a cadeia produtiva do setor”, completou Vania Britto.

Missão Empresarial

Como desdobramento do trabalho com o segmento, 30 empresários do setor de alimentação fora do lar vão participar de uma missão empresarial durante a Fispal Food Service e Fispal Sorvetes, um dos maiores eventos do setor na América Latina, que acontecerão entre os dias 27 e 30 de maio, em São Paulo.

A experiência será uma oportunidade de acesso a novas tecnologias, tendências de mercado, soluções inovadoras e networking com grandes players do setor. “Acreditamos no potencial transformador de eventos como esse. Eles proporcionam uma vivência rica e abrangente, com possibilidades reais de crescimento e desenvolvimento profissional. Seguimos com nosso propósito de impulsionar os pequenos negócios alagoanos”, concluiu a analista.