A cachaçaria Brejo dos Bois, localizada no município de Junqueiro, interior de Alagoas, tem conquistado novos mercados após uma parceria bem-sucedida com o Sebrae. Rafael Paulino, diretor comercial da empresa, enfatizou como esse apoio tem sido crucial para o crescimento e expansão da marca.
A colaboração com o Sebrae teve início através da Instância do Agreste, uma Associação dos Atores Turísticos dos Municípios do Agreste, quando a Brejo dos Bois buscou apoio, principalmente, para ter acesso a treinamentos e orientação especializada. “O principal motivo de buscar essa parceria foi a oportunidade de receber treinamentos e suporte que o Sebrae pode oferecer”, afirma.
Durante os eventos promovidos pelo Sebrae, incluindo rodadas de negócios em outros estados, a Brejo dos Bois recebeu orientações sobre estratégias de mercado, networking e posicionamento de produto. Paulino destaca um programa específico que foi fundamental para o sucesso da empresa: “O apoio do Sebrae na participação na feira Brasil Cachaças 2023, na Paraíba, foi fundamental para esse novo momento que estamos vivendo”, atesta.
O impacto direto desse apoio foi sentido rapidamente. Após a participação na rodada de negócios da feira, a Brejo dos Bois conseguiu expandir sua área de atuação para diversos estados brasileiros. “Conseguimos representantes para Pernambuco e Paraíba, que posteriormente nos indicaram para escritórios que atendem todo o território nacional, possibilitando a expansão para as regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste”, explica o empresário.
A analista do Sebrae Alagoas, Agda França, destaca que um dos benefícios da instituição é justamente aumentar o networking das empresas. “O Sebrae apoia empresas dos diversos segmentos nessa abertura de mercado, através de eventos de negócios e encontros com compradores qualificados. Esse processo é importante para que o empresário compreenda as vantagens da venda B2B e aprimore suas estratégias comerciais, seu time de vendas e seu produto olhando para o mercado alvo”, explica.
A empresa
Lançada no mercado em 2006, a cachaça Brejo dos Bois é resultado de um trabalho de mais de uma década, que inclui a preparação das terras para o plantio da cana-de-açúcar, ações de preservação do meio ambiente e de responsabilidade social na região onde está localizada a agroindústria.
Embora artesanal, seu rigoroso processo de fabricação segue conformidades e normas do instituto Biodinâmico de Desenvolvimento Rural (IBD), dentro de padrões internacionais. Isso confere mais qualidade e confiança ao produto. É preciso lembrar que a sustentabilidade de um negócio, seja ele grande, pequeno ou micro, está diretamente relacionada aos padrões de qualidade adotados pela empresa.
-
-