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Festival promove gastronomia e setor produtivo do camarão em Arapiraca

Com preços acessíveis, música ao vivo e espaço de convivência, evento acontece nos dias 27 e 28 de abril
Por Iracema Ferro - Partners Comunicação
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1º Festival do Camarão de Arapiraca começa na 5ª feira
Pratos especiais a preços acessíveis promove setor produtivo da carcinicultura no Agreste
por Iracema Ferro – Partners Comunicação

O Sebrae Alagoas, a Prefeitura de Arapiraca e os parceiros Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), ACCAL (Associação dos Criadores de Camarão de Alagoas) e Camal Soluções Aquícolas realizam, de 27 a 28 de abril, o Primeiro Festival do Camarão de Arapiraca.

“Serão dois dias para saborear receitas especiais e autorais elaboradas por restaurantes de Arapiraca com um ingrediente que vem fazendo sucesso na região: o camarão produzido no Agreste. Além dos pratos deliciosos, que terão preço único de R$ 14,99, o evento contará com música ao vivo, artesanato, cachaças da Rota da Cachaça e venda de camarão in natura”, explica Susylane Ferreira, analista do Sebrae.

O Festival acontece das 17h às 22h no Empresarial Luiz Alfredo, localizado na Av. Deputada Ceci Cunha, 641, bairro Novo Horizonte, e tem como objetivo, além de oferecer pratos criados pelos restaurantes da cidade a preços acessíveis, valorizar a apresentação de artistas locais e promover aulas gratuitas de culinária e concurso gastronômico. Um espaço destinado à divulgação da criação de camarão vai ampliar a rede de contatos e negociações entre os produtores locais com bares, restaurantes, consultores, fornecedores de insumos, incentivadores e entusiastas do setor no município.

Susylane Ferreira lembra que o Agreste alagoano, em especial Arapiraca, tem se destacado na carcinicultura. Um levantamento feito pelo Sebrae mostra que, em cinco anos, a produção de camarão na região aumentou 442%. Somente em 2021, foram produzidos 1.477.400 quilos de camarão em Alagoas, destes, 1.083.000 quilos têm origem no Agreste: 400 mil kg foram em Coité do Nóia, 250 mil kg em Arapiraca, 230 mil kg em Limoeiro de Anadia, 200 mil kg em Igaci e 3 mil kg em Taquarana. A perspectiva de crescimento da produção em 2023 é de até 60% em relação a 2022.